Pages

Friday, July 22, 2011

Baju Bola Seharga 6 Juta

Baju Bola Seharga 6 Juta
awal ceritanya saya liat One Stop Football. Di akhir acaranya ada sebuah info mengenai sebuah kompetisi video bola yang berhadiahkan latihan bola di West Ham selama satu minggu dan menyaksikan langsung Chelsea vs Liverpool di Inggris. Tanpa pikir panjang
saya pun tertarik buat ikut kompetisi video bola itu, selang beberapa hari saya telpon temen aku Faisal buat bantuin bikin videonya. Niat awal saya adalah target kita itu Juara 1 atau minimal juara 2 yang penting bisa ke Inggris. Pemenang hadiah 1 & 2 berhak membawa 1 orang pendamping untuk kesana, makanya saya minta bantuan si Faisal untuk bantuin bikin videonya. Jadi kalo menang saya bisa ajak dia ikut ke Inggris.

Dengan susah payah dan kreatifitas tingkat tinggi :P akhirnya gw bisa juga selesain video bola itu. Setelah video saya upload dan aku mulailah minta temen-temen di facebook untuk bantu vote video saya supaya kita bisa juara 2 minimal.

Selang beberapa hari, tiba-tiba Ipod nano 16Gb yang gw tunggu-tunggu dari BIA sampe juga di rumah. Sambil belajar gunain Ipod proses voting video saya pun masih berjalan dengan lancar, malah baru belasan orang yang vote, video saya udah mulai masuk TOP Rank. Kebetulan saya ngikutin lomba ini cukup telat, sisa waktu buat voting Cuma tinggal 1 minggu setelah gw upload video itu. Setelah dapet ipod saya pun cukup bingung, 10% dari hadiah ini saya mau sedekahin, tapi saya gak ada uang sama sekali. Taksiran harga Ipod nano 16Gb ini pun bermacem-macem mulai dari Rp.1.400.000 – Rp.2.200.000 karena saya pusing gak punya uangnya, makanya saya sempet berfikir buat jual Ipod ini, selain 10% nya buat sedekah,

sisanya bisa buat modal saya ngebangun sepedah Fixie :) tiba-tiba 2 / 3 hari sebelum voting di tutup video gw keluar dari 11 besar TOP Rank. saya mulai panik, temen-temen saya udah suruh vote ulang semua, tapi posisi belum berubah.

Saya di rumah mulai panik sendiri, gimana caranya nih kaga ke kejar-kejar masuk 11 besar. Akhirnya saya mulai putus asa, aku pun telpon Faisal “wah gimana nih sal, kita gak di 11 besar? Tapi tetep saya usahain deh.. minimal juara 3 dah yak”
Dulu saya sempet ngobrol-ngobrol sama temen saya namanya Arhan, dia kolektor Jersey Original. Kita sering cerita bareng masalah Jersey bola, mulai dari jenisnya sampe harganya. Dia pernah kasih tau kalo Jersey yang Player Spec (standard yang di pake pemian bola) itu hargnya bisa kisaran 2Juta. Nah dari situlah saya punya bayangan paling pahit jika saya juara 3, berarti saya harus sedekah minimal Rp.200.000 karena juara 3 dalam bayangan saya harga bajunya adalah 2 jutaan.

Karena saya inget kemarin saya abis dapet rejeki berupa Ipod nano 16Gb dan dari hasil hadiah itu belom sempet saya sedekahkan 10% nya, maka niatnya saya mao sedekahin aja Mp3 player saya yang 2Gb "saking gak ada duitnya" hehe ke sepupu saya lagi saya pake penghitungan bahwa Ipod nano 16Gb adalah Rp 2.200.000 dan harga beli Mp3 gw itu sekitar Rp.240.000 maka sah-sah aja kalo saya sedekahin Mp3 Player saya, karena saya juga tau dia pengen banget punya Mp3 Player.

Awalnya bingung juga, Mp3 Player saya udah rusak het setnya dan saya juga gak punya kabel data buat kamera. Akhirnya semuanya saya kasih aja deh, Mp3 Player saya beserta kabel datanya. Biar saya aja yang beli kabel data baru. Selang sekitar 2 minggu setelah voting di tutup saya pun nunggu pengumuman apakah saya dapet juara 1,2,3 atau malah tidak juara sama sekali.

Secara kebetulan sekali saya lagi buka web kompetisinya, eh ternyata pengumuman pemenangnya lebih awal 1 hari, seharusnya besok baru diumumin eh ternyata udah keluar sekarang. Dan gw pun terkejut ternyata Alhamdulillah gw juara ke 3 walaupun posisi gw ada di ranking 5.

saya berhak mendapatkan Jersey Original TIMNAS Inggris + Sertifikat + Tanda Tangan Rio Ferdinand asli, dan kalau di total-total harga baju tersebut tembus sampai Rp.6.000.000 Subhanallah,

sekali lagi hadiah ini benar-benar di luar bayangan saya. Dan mulai saat ini saya harus semakin bersyukur dan tambah sering sedekahnya lagi.

0 comments:

Post a Comment